Image of Dasar Teknik Tenaga Listrik Dan Elektronika Daya

Dasar Teknik Tenaga Listrik Dan Elektronika Daya

Buku yang disusun berdasarkan pengalaman mengajar di Institut Tenologi Bandung (ITB) dan Fakultas Teknik Univertsitas Indonesia (FTUI) ini memuat prinsip-prinsip dan konsep dasar bidang teknik tenaga listrik.

Agar didapat rangkaian kuliah dasar yang saling menopang dan relevan, maka materi yang disajikan dalam buku ini lebih ditekankan pada beberapa prinsip dasar yang agak luas, menakup prinsip dasar elektromagnetika dan elektromekanika, analisis fasor dan rangkaian tiga fasa, transformator, serta mesin arus searah dan mesin arus bolak-balik. Sebagai satu kesatuan dalam sistem tenaga, juga disajikan bahan yang menyangkut saluran transmisi dan analisis jaringan. Untuk membantu pembaca memahami semua prinsip tersebut, diberikan juga contoh soal.

Di samping itu, dengan adanya perkembangan aplikasi semikondukte dalam bidang tenaga listrik yang sangat pesat akhir-akhir ini, pada dua bab terakhir dibahas aspek yang menyangkut elektronika daya di pengaturan motor solid state.

P08175S621.31 ZUH dProdi Teknik Listrik BandaraTersedia

621.31 ZUH d