Image of Hidrologi : dan Pengelolaan Daerah Aliran Sungai

Hidrologi : dan Pengelolaan Daerah Aliran Sungai

Konsep Pembangunan berkelanjutan (Sustainable development) telah menjadi konsep pembangunan nasional yang harus diterapkan untuk menjamin kesinambungan pemanfaatan sumberdaya alam yang kita miliki. Dalam konteks Daerah Aliran Sungai (DAS), terwujudnya konsep pembangunan berkelanjutan tersebut memerlukan: (1) Pemahaman menyeluruh tentang hubungan timbal-balik antara sumberdaya alam (obyek) dan manusia (subyek pembangunan), dan (2) Pemahaman prinsip-prinsip hidrologi/ekologi serta menunjukkan bagaimana menerapkan prinsip-prinsip tersebut dalam pengelolaan sumberdaya alam. Berangkat dari pemikiran bahwa berhasilnya pengelolaan DAS tidak bisa dilepaskan dari pemahaman yang menyeluruh seperti tersebut di atas, maka buku Hidrologi dan Pengelolaan DAS dimaksudkan untuk membekali para mahasiswa dan para profesional yang mempunyai komitmen terhadap terlanjurkannya pemanfaatan sumberdaya alam pada skala DAS.

P04085S551.48 CHA h.Tersedia

551.48 CHA h.